Cocinero Leganes

70.00

Temario completo con todos los temas y casos prácticos

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Descripción

Cocinero Leganés

Cocinero Leganés

En primer lugar te ofrecemos el temario

completo con todos los temas

desarrollados con los casos prácticos necesarios.

ver bases completas

A continuación enumeramos los

temas de la convocatoria que

componen el temario:

TEMARIO ESPECÍFICO

1. Organización del área de Trabajo.

Manipulación, preparación y elaboración de
alimentos incluidos en las ofertas culinarias.

2. Utilización del equipo, maquinaria,

herramientas y útiles de cocina. RD 486/97 de
14 de abril por el que se establecen las

disposiciones mínimas de seguridad y salud en los
lugares de trabajo.

3. Hortalizas, legumbres y hongos:

Definición, Clasificación. Propiedades.

Cocinero Leganés

Confección de platos y guarniciones de

los mismos. Salsas frías y calientes.

4. Las Carnes: El Vacuno. Cerdo. Cordero.

5. Aves: Clasificación,

Fraccionado. Elaboraciones básicas. Huevos:

Grado de Frescura. Elaboraciones Básicas.

6. Pescados: Grado de frescura.

Clasificación. Forma y valor nutritivo. Elaboraciones básicas.

7. Principales características de las dietas.

8. Menús semanales en Escuelas Infantiles 0-6 años.

9. Proporciones de composición de

algunos platos básicos como salsas, verduras,
cremas, huevos, carnes y postres.

Preparación de varios menús seguidos.

Cocinero Leganés

10. Preparación de caldos, blanco, sopas,

consomé simple y su conservación.

Elaboración de fondos básicos y

complementarios de carnes y pescados.

11. Riesgos e intoxicaciones alimentarías.

Causas más comunes y prevención.

12. Condiciones que deben reunir los locales,

las instalaciones y el utillaje de acuerdo con la

reglamentación higiénico-sanitaria.

13. Técnicas de cocina: conceptos generales.

Procesos de ejecución de las técnicas
básicas.

14. Postres. Clasificación y descripción.

Técnicas básicas de elaboración de postres
y repostería.
15. Conservación de géneros y elaboraciones culinarias.

16. RD 773/1997, 30 de mayo, sobre disposiciones

mínimas de seguridad y salud relativas a la utilización

por los trabajadores de equipos de protección individual.