Acuicultura M1 Ciencia

80.00

Temario completo en formato PDF descargable

Actualizado a la última convocatoria 

SKU: 3107231 Categoría: Etiqueta:

Descripción

Acuicultura M1 Ciencia

Acuicultura M1 Ciencia

En primer lugar te presentamos el temario completo con todos los

temas desarrollados listo para su descarga inmediata según

los epígrafes que ha publicado el Ministerio de Ciencia e

Innovación para proveer las plazas de Acuicultura M1

en turno libre y promoción interna.

Ver bases completas 

A continuación enumeramos el temario

Temario común

Tema 1.- La Constitución Española de 1978: Características.

Los principios constitucionales y los valores superiores.

Derechos y deberes fundamentales. La protección de los derechos.

Tema 2.- El Gobierno y la Administración. La Administración Central del Estado.

El Consejo de Ministros. El Presidente del Gobierno. Los Ministros.

Los Secretarios de Estado. Los Subsecretarios y demás órganos administrativos.

Tema 3.- Régimen jurídico del personal al servicio de las Administraciones Públicas.

El personal funcionario y el personal laboral.

Tema 4.- El IV Convenio único para el personal laboral de la Administración General del Estado.

Sistema de clasificación. Órganos de seguimiento y aplicación del Convenio:

Comisión Negociadora y Comisión Paritaria.

Grupos de trabajo y Subcomisiones de la Comisión Paritaria.

Tema 5.- Normas sobre seguridad y prevención de riesgos laborales.

Tema 6.- Políticas de igualdad de Género. Plan de Igualdad de género en la Administración

General del Estado y sus Organismos Públicos. Políticas contra la Violencia de género.

Discapacidad y Dependencia. El Consejo de Transparencia y Buen Gobierno: Funciones.

Temario específico

1. Organización de las operaciones de cultivo: Clasificación de la acuicultura.

Esquema del proceso de cultivo de las principales especies.

Densidades óptimas de cultivo según la especie y las características ambientales.

Ciclos biológicos y de producción.

2. Hidrología y biología de medios acuáticos: Características fisicoquímicas del agua.

Características de los ecosistemas acuáticos. Geología y sedimentología.

Tipos de costa y sus características.

3. Instalaciones de cultivo, equipos de cultivo y equipos auxiliares de cultivo:

Identificación y descripciónde los equipos e instalaciones.

4. Taxonomía, anatomía y fisiología de moluscos: Grupos taxonómicos.

Especies de interés comercial. Morfología y anatomía de los moluscos.

Alimentación. Biología y fisiología de los moluscos.

Reproducción. Épocas de desove.

5. Instalaciones para el cuidado de moluscos: Sistemas de cultivo de moluscos.

Características, requerimientos y especies adecuadas.

Instalaciones para la producción controlada y de preengorde y engorde.

6. Producción de semilla de molusco en criadero:

Captura, selección y acondicionamiento de reproductores.

écnicas de inducción a puesta. Fecundación. Procesos de cultivo.

Desarrollo larvario.

7. Patología: principales enfermedades infecciosas de los moluscos.

Síntomas de enfermedad. Métodos de prevención y control de enfermedades.

8. Taxonomía, anatomía y fisiología de crustáceos: Grupos taxonómicos.

Especies de interés comercial. Morfología y anatomía de los moluscos.

Alimentación y nutrición. Biología y fisiología de los crustáceos.

Reproducción. Épocas de desove.

9. Instalaciones para el cuidado de crustáceos: Instalaciones para la reproducción controlada.

Instalaciones de preengorde y engorde.

10. Producción de postlarvas de crustáceos en criadero:

Captura, selección y acondicionamiento de reproductores.

Técnicas de inducción a puesta. Fecundación. Incubación.

Procesos de cultivo. Desarrollo larvario.

11. Patología: principales enfermedades infecciosas de los crustáceos.

Principales enfermedades infecciosas de los crustáceos.

Síntomas de enfermedad.

Acuicultura M1 Ciencia

Métodos de prevención, tratamiento y control de enfermedades.

12. Taxonomía, anatomía y fisiología de peces: Grupos taxonómicos.

Especies de interés comercial. Morfología y anatomía de peces.

Alimentación y nutrición. Biología y fisiología de los peces.

Reproducción. Épocas de desove.

13. Instalaciones para el cuidado de peces: Instalaciones para la reproducción controlada.

Instalaciones de preengorde y engorde.

Estructuras de cultivo (tanques, piscinas y estanques).

  • 14. Producción de alevines de peces en criadero: Captura, selección y acondicionamiento de reproductores. Técnicas de inducción a puesta. Fecundación. Incubación.
  • Procesos de cultivo. Desarrollo larvario.