Cocina y Gastronomia Ministerio Defensa E2

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Descripci贸n

Temario Cocina y Gastronomia Ministerio Defensa E2

Temario Cocina y Gastronomia Ministerio Defensa E2 actualizado, completo y con test de preparaci贸n espec铆ficos.

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Este temario est谩 dise帽ado para ayudarte a superar con 茅xito la oposici贸n. Incluye materiales desarrollados por expertos, adaptados a los requisitos exigidos por el tribunal examinador y con orientaci贸n pr谩ctica.

驴Qu茅 incluye este temario?

  • Temas desarrollados y organizados por ep铆grafes.
  • Test autocorregibles y ex谩menes simulacro.
  • Formato digital descargable (PDF).

Estructura del temario

Parte General

Tema 1.- La Constituci贸n Espa帽ola de 1978: Caracter铆sticas. Los principios

constitucionales y los valores superiores. Derechos y deberes fundamentales. La

protecci贸n de los derechos.

Tema 2.- El Gobierno y la Administraci贸n. La Administraci贸n Central del Estado. El Consejo

de Ministros. El Presidente del Gobierno. Los Ministros. Los Secretarios de

Estado. Los Subsecretarios y dem谩s 贸rganos administrativos.

Tema 3.- R茅gimen jur铆dico del personal al servicio de las Administraciones P煤blicas. El

personal funcionario y el personal laboral. Derechos y deberes del personal al

servicio de la Administraci贸n P煤blica.

Tema 4.- El contrato de trabajo en la Administraci贸n P煤blica. Modalidades. Suspensi贸n.

Extinci贸n. Sus causas. El despido. Sindicaci贸n del personal Laboral.

Tema 5.- Pol铆ticas de igualdad de G茅nero. Plan de Igualdad de g茅nero en la Administraci贸n

General del Estado y sus Organismos P煤blicos. Pol铆ticas contra la Violencia de

g茅nero. Discapacidad y Dependencia. Igualdad de trato y no discriminaci贸n de

las personas LGTBI.

Parte Espec铆fica

Tema 1 Alimentos: Definici贸n. Clasificaci贸n y grupos. Nutrientes: Definici贸n y clases.

Funciones. Dietas tipo. Dieta mediterr谩nea. Caracterizaci贸n de dietas para

personas con necesidades alimenticias espec铆ficas.

Tema 2 Determinaci贸n de ofertas gastron贸micas: Descripci贸n, caracterizaci贸n y clases

de ofertas. Elementos y variables de las ofertas. Ofertas b谩sicas: men煤s,

cartas, buffet y otros. Descripci贸n y an谩lisis.

Tema 3 Descripci贸n, clasificaci贸n de Los equipos de cocina: Descripci贸n, clasificaci贸n,

ubicaci贸n, distribuci贸n, uso y mantenimiento. La bater铆a, 煤tiles y herramientas

de cocina: Descripci贸n, clasificaci贸n, uso, aplicaciones y mantenimiento.

Tema 4 Materias primas: Descripci贸n, variedades, caracter铆sticas, clasificaciones y

aplicaciones. Cortes b谩sicos y cortes espec铆ficos: Descripci贸n, formatos y

aplicaciones. Descripci贸n y an谩lisis de las t茅cnicas de regeneraci贸n. Descripci贸n

y an谩lisis de sistemas y m茅todos de envasado y conservaci贸n de g茅neros

crudos, semielaborados y elaborados.

Tema 5 Confecci贸n de elaboraciones b谩sicas de m煤ltiples aplicaciones. Preparaci贸n de

elaboraciones culinarias elementales. Guarniciones y decoraciones:

Descripci贸n, finalidad, tipos, an谩lisis y aplicaciones. Normas de decoraci贸n y

presentaci贸n.

Tema 6 Maquinaria, bater铆a, 煤tiles y herramientas de uso espec铆fico en pasteler铆a y

reposter铆a: Descripci贸n, clasificaci贸n, ubicaci贸n, distribuci贸n y procedimientos

de uso y mantenimiento. Incidencias tipos en la manipulaci贸n de los equipos.

Eliminaci贸n de residuos.

Tema 7 Masas hojaldradas, masas batidas o esponjadas, masas escaldadas y masas

azucaradas: Proceso de elaboraci贸n y principales elaboraciones. Congelaci贸n-

descongelaci贸n y refrigeraci贸n de productos de pasteler铆a.

Tema 8 Cremas con huevo y cremas batidas, rellenos dulces y salados, cubiertas y de

preparados a base de frutas, coberturas de chocolate, jarabes y semifr铆os:

Ingredientes, clasificaci贸n, formulaci贸n, secuencia de operaciones y

conservaci贸n. Par谩metros de control.

Tema 9 Cocinas territoriales: Descripci贸n y caracter铆sticas generales. Ejecuci贸n de

elaboraciones m谩s representativas. Fases, t茅cnicas, procedimientos. Puntos

clave en su realizaci贸n.

Tema 10. Postres en restauraci贸n: Descripci贸n, caracterizaci贸n, clasificaciones y

aplicaciones. Ingredientes b谩sicos. Elaboraci贸n de los postres.

Preguntas frecuentes

  • 驴Incluye actualizaciones? S铆, gratuitas hasta el examen.
  • 驴En qu茅 formato se entrega? PDF digital, env铆o instant谩neo tras la compra.

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