Cocina y Gastronomia Ministerio Defensa E2

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Descripción

Temario Cocina y Gastronomia Ministerio Defensa E2

Temario Cocina y Gastronomia Ministerio Defensa E2 actualizado, completo y con test de preparación específicos.

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Este temario está diseñado para ayudarte a superar con éxito la oposición. Incluye materiales desarrollados por expertos, adaptados a los requisitos exigidos por el tribunal examinador y con orientación práctica.

¿Qué incluye este temario?

  • Temas desarrollados y organizados por epígrafes.
  • Test autocorregibles y exámenes simulacro.
  • Formato digital descargable (PDF).

Estructura del temario

Parte General

Tema 1.- La Constitución Española de 1978: Características. Los principios

constitucionales y los valores superiores. Derechos y deberes fundamentales. La

protección de los derechos.

Tema 2.- El Gobierno y la Administración. La Administración Central del Estado. El Consejo

de Ministros. El Presidente del Gobierno. Los Ministros. Los Secretarios de

Estado. Los Subsecretarios y demás órganos administrativos.

Tema 3.- Régimen jurídico del personal al servicio de las Administraciones Públicas. El

personal funcionario y el personal laboral. Derechos y deberes del personal al

servicio de la Administración Pública.

Tema 4.- El contrato de trabajo en la Administración Pública. Modalidades. Suspensión.

Extinción. Sus causas. El despido. Sindicación del personal Laboral.

Tema 5.- Políticas de igualdad de Género. Plan de Igualdad de género en la Administración

General del Estado y sus Organismos Públicos. Políticas contra la Violencia de

género. Discapacidad y Dependencia. Igualdad de trato y no discriminación de

las personas LGTBI.

Parte Específica

Tema 1 Alimentos: Definición. Clasificación y grupos. Nutrientes: Definición y clases.

Funciones. Dietas tipo. Dieta mediterránea. Caracterización de dietas para

personas con necesidades alimenticias específicas.

Tema 2 Determinación de ofertas gastronómicas: Descripción, caracterización y clases

de ofertas. Elementos y variables de las ofertas. Ofertas básicas: menús,

cartas, buffet y otros. Descripción y análisis.

Tema 3 Descripción, clasificación de Los equipos de cocina: Descripción, clasificación,

ubicación, distribución, uso y mantenimiento. La batería, útiles y herramientas

de cocina: Descripción, clasificación, uso, aplicaciones y mantenimiento.

Tema 4 Materias primas: Descripción, variedades, características, clasificaciones y

aplicaciones. Cortes básicos y cortes específicos: Descripción, formatos y

aplicaciones. Descripción y análisis de las técnicas de regeneración. Descripción

y análisis de sistemas y métodos de envasado y conservación de géneros

crudos, semielaborados y elaborados.

Tema 5 Confección de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones. Preparación de

elaboraciones culinarias elementales. Guarniciones y decoraciones:

Descripción, finalidad, tipos, análisis y aplicaciones. Normas de decoración y

presentación.

Tema 6 Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en pastelería y

repostería: Descripción, clasificación, ubicación, distribución y procedimientos

de uso y mantenimiento. Incidencias tipos en la manipulación de los equipos.

Eliminación de residuos.

Tema 7 Masas hojaldradas, masas batidas o esponjadas, masas escaldadas y masas

azucaradas: Proceso de elaboración y principales elaboraciones. Congelación-

descongelación y refrigeración de productos de pastelería.

Tema 8 Cremas con huevo y cremas batidas, rellenos dulces y salados, cubiertas y de

preparados a base de frutas, coberturas de chocolate, jarabes y semifríos:

Ingredientes, clasificación, formulación, secuencia de operaciones y

conservación. Parámetros de control.

Tema 9 Cocinas territoriales: Descripción y características generales. Ejecución de

elaboraciones más representativas. Fases, técnicas, procedimientos. Puntos

clave en su realización.

Tema 10. Postres en restauración: Descripción, caracterización, clasificaciones y

aplicaciones. Ingredientes básicos. Elaboración de los postres.

Preguntas frecuentes

  • ¿Incluye actualizaciones? Sí, gratuitas hasta el examen.
  • ¿En qué formato se entrega? PDF digital, envío instantáneo tras la compra.

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