Cocina y Gastronomia Ministerio Defensa E2
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Descripción
Temario Cocina y Gastronomia Ministerio Defensa E2
Temario Cocina y Gastronomia Ministerio Defensa E2 actualizado, completo y con test de preparación específicos.
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Este temario está diseñado para ayudarte a superar con éxito la oposición. Incluye materiales desarrollados por expertos, adaptados a los requisitos exigidos por el tribunal examinador y con orientación práctica.
¿Qué incluye este temario?
- Temas desarrollados y organizados por epígrafes.
- Test autocorregibles y exámenes simulacro.
- Formato digital descargable (PDF).
Estructura del temario
Parte General
Tema 1.- La Constitución Española de 1978: Características. Los principios
constitucionales y los valores superiores. Derechos y deberes fundamentales. La
protección de los derechos.
Tema 2.- El Gobierno y la Administración. La Administración Central del Estado. El Consejo
de Ministros. El Presidente del Gobierno. Los Ministros. Los Secretarios de
Estado. Los Subsecretarios y demás órganos administrativos.
Tema 3.- Régimen jurídico del personal al servicio de las Administraciones Públicas. El
personal funcionario y el personal laboral. Derechos y deberes del personal al
servicio de la Administración Pública.
Tema 4.- El contrato de trabajo en la Administración Pública. Modalidades. Suspensión.
Extinción. Sus causas. El despido. Sindicación del personal Laboral.
Tema 5.- Políticas de igualdad de Género. Plan de Igualdad de género en la Administración
General del Estado y sus Organismos Públicos. Políticas contra la Violencia de
género. Discapacidad y Dependencia. Igualdad de trato y no discriminación de
las personas LGTBI.
Parte Específica
Tema 1 Alimentos: Definición. Clasificación y grupos. Nutrientes: Definición y clases.
Funciones. Dietas tipo. Dieta mediterránea. Caracterización de dietas para
personas con necesidades alimenticias específicas.
Tema 2 Determinación de ofertas gastronómicas: Descripción, caracterización y clases
de ofertas. Elementos y variables de las ofertas. Ofertas básicas: menús,
cartas, buffet y otros. Descripción y análisis.
Tema 3 Descripción, clasificación de Los equipos de cocina: Descripción, clasificación,
ubicación, distribución, uso y mantenimiento. La batería, útiles y herramientas
de cocina: Descripción, clasificación, uso, aplicaciones y mantenimiento.
Tema 4 Materias primas: Descripción, variedades, características, clasificaciones y
aplicaciones. Cortes básicos y cortes específicos: Descripción, formatos y
aplicaciones. Descripción y análisis de las técnicas de regeneración. Descripción
y análisis de sistemas y métodos de envasado y conservación de géneros
crudos, semielaborados y elaborados.
Tema 5 Confección de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones. Preparación de
elaboraciones culinarias elementales. Guarniciones y decoraciones:
Descripción, finalidad, tipos, análisis y aplicaciones. Normas de decoración y
presentación.
Tema 6 Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en pastelería y
repostería: Descripción, clasificación, ubicación, distribución y procedimientos
de uso y mantenimiento. Incidencias tipos en la manipulación de los equipos.
Eliminación de residuos.
Tema 7 Masas hojaldradas, masas batidas o esponjadas, masas escaldadas y masas
azucaradas: Proceso de elaboración y principales elaboraciones. Congelación-
descongelación y refrigeración de productos de pastelería.
Tema 8 Cremas con huevo y cremas batidas, rellenos dulces y salados, cubiertas y de
preparados a base de frutas, coberturas de chocolate, jarabes y semifríos:
Ingredientes, clasificación, formulación, secuencia de operaciones y
conservación. Parámetros de control.
Tema 9 Cocinas territoriales: Descripción y características generales. Ejecución de
elaboraciones más representativas. Fases, técnicas, procedimientos. Puntos
clave en su realización.
Tema 10. Postres en restauración: Descripción, caracterización, clasificaciones y
aplicaciones. Ingredientes básicos. Elaboración de los postres.
Preguntas frecuentes
- ¿Incluye actualizaciones? Sí, gratuitas hasta el examen.
- ¿En qué formato se entrega? PDF digital, envío instantáneo tras la compra.
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