Dirección Cocina M1 Interior

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Descripción

Dirección Cocina M1 Interior

Dirección Cocina M1 Interior

En primer lugar te presentamos el temario completo con todos los

temas desarrollados listo para su descarga inmediata según

los epígrafes que ha publicado el Ministerio de Interior para

proveer las plazas de Dirección Cocina M1 en turno libre y

promoción interna.

ver bases completas.

A continuación presentamos los temas que componen el temario:

Temario común

Tema 1.- La Constitución Española de 1978: Características. Los principios constitucionales y los

valores  superiores. Derechos y deberes fundamentales. La protección de los derechos.

Tema 2.- El Gobierno y la Administración. La Administración Central del Estado.

El Consejo de Ministros. El Presidente del Gobierno. Los Ministros.

Los Secretarios de Estado. Los Subsecretarios y demás órganos administrativos.

Tema 3.- Régimen jurídico del personal al servicio de las Administraciones Públicas.

El personal funcionario y el personal laboral.

Tema 4.- El IV Convenio único para el personal laboral de la Administración General del Estado.

Sistema de clasificación. Órganos de seguimiento y aplicación del Convenio: Comisión

Negociadora y Comisión Paritaria. Grupos de trabajo y Subcomisiones de la Comisión Paritaria.

Tema 5.- Normas sobre seguridad y prevención de riesgos laborales.

Tema 6.- Políticas de igualdad de Género. Plan de Igualdad de género en la Administración

General del Estado y sus Organismos Públicos. Políticas contra la Violencia de género.

Discapacidad y Dependencia. El Consejo de Transparencia y Buen Gobierno: Funciones

Temario específico

Tema 1. Materias primas en restauración. Descripciones, clasificaciones, propiedades

organolépticas y aplicaciones. Fases y procedimientos para recepcionar materias primas.

Equipos y maquinaria asociada a los procesos de recepción.

Transporte de mercancías perecederas.

Tema 2. Almacenamiento de materias primas en restauración.

Control de consumos y existencias.

Tema 3. Equipos, maquinaria, Batería, útiles y herramientas de cocina. Descripción y

clasificación. Distribución y ubicación en los espacios de cocina.

Procedimientos de uso, limpieza y mantenimiento.

Tema 4. Sistemas y métodos de envasado y conservación. Caducidad y caducidad secundaria.

Tema 5. Regeneración de materias primas.

Procesos de preelaboración de materias primas en cocina.

Dirección Cocina M1 Interior

Tema 6. Instalaciones, equipos, maquinaria, batería, útiles y herramientas

de uso específico en pastelería y repostería. Descripción, clasificación y ubicación.

Aplicaciones. Procedimientos de uso, limpieza y mantenimiento.

Tema 7. Realización de masas, pastas y otras elaboraciones básicas

Tema 8. Postres. Descripción, caracterización, análisis, tipos, clasificaciones y aplicaciones.

Conservación y regeneración. Presentación de postres.

Tema 9. Análisis y tipología de las cocciones. Transformaciones físico-químicas de

los alimentos. Análisis y características. Técnicas de cocción. Descripción análisis,

clasificaciones y aplicaciones. Procedimientos de ejecución.

Tema 10. Descripción, análisis, clasificaciones y aplicaciones de las elaboraciones

básicas de múltiples aplicaciones. Procedimientos para la elaboración de fondos y salsas.

Realización de elaboraciones culinarias tipo.

Tema 11. Descripción, finalidad, tipología, aplicaciones y procedimientos de elaboración

de las guarniciones y decoraciones. Normas básicas en la decoración y presentación

de platos en cocina. Relación de las guarniciones y decoraciones con las

elaboraciones culinarias a las que acompañan.

Tema 12. El servicio en cocina. Descripción, tipos y posibles variables organizativas.

Tareas previas a los servicios en cocina. «Mise en place». Protocolos de actuación

durante el desarrollo de los servicios en cocina. Tareas de finalización del servicio.

Tema 13. Gastronomía. Concepto. Historia y evolución de la gastronomía.

Gastronomía española e internacional.

  • Tema 14. Concepto de alimentos y alimentación. Grupos de alimentos.
  • Concepto de nutrición. Nutrientes. Definición, clases y funciones. Dietética.
  • Concepto y finalidad. La dieta mediterránea. Dietas tipo en restauración.
  • Dietas para personas con necesidades alimenticias específicas