Personal laboral Camarero/a-Limpiador/a Extremadura

70.00

Temas desarrollados, colección de test y casos prácticos

Compras en un click y descargas

SKU: 291224245 Categorías: , Etiqueta:

Descripción

Personal laboral Camarero/a-Limpiador/a Extremadura

Personal laboral Camarero/a-Limpiador/a Extremadura

Para comenzar bien el año, nos hemos ocupado de elaborar el mejor temario posible para las plazas de Camarero/a-Limpiador/a del Grupo V de personal laboral de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura.

Por consiguiente, este temario lo componen todos los temas desarrollados y explicados, acompañados de una gran colección de test y casos prácticos en formato descargable al instante.

Ver bases oficiales de la convocatoria

  • Tema 1. El personal de limpieza al servicio de la Junta de Extremadura: derechos y obligaciones. El personal de limpieza como servidor de los usuarios de los centros.
  • Tema 2. Organización del espacio y del tiempo. Conceptos generales sobre sistemas de limpieza y desinfección. Principales productos de limpieza. Identificación de los productos de limpieza y desinfección. Composición e información sobre las propiedades de sus componentes.
  • Dosificación. Significado de los símbolos utilizados en las etiquetas de los productos. Identificación de peligros.
  • Tema 3. Utensilios y maquinaria de limpieza. Limpieza integral de los centros de trabajo: Techos, paredes, cristales, materiales decorativos y sanitarios suelos y escaleras.
  • Tema 4. Limpieza de oficinas y despachos: Mobiliario, equipos informáticos, fotocopiadoras. Limpieza de habitaciones: Muebles, elementos decorativos y cuartos de baños.
  • Tema 5. Preparación, montaje, servicio y recogida del comedor. Mobiliario, menaje y lencería utilizados en el mismo. La limpieza de comedores: Maquinaria, accesorios y utensilios empleados para la limpieza de comedores. Vocabulario
  • Tema 6. Lavado, planchado y conservación de ropas y tejidos, maquinaria y accesorios. Características y tratamiento de los tejidos en las fases de lavado, plancha y almacenamiento. Productos empleados y medidas de seguridad en lavandería.

    Personal laboral Camarero/a-Limpiador/a Extremadura

  • Tema 7. Aspectos ecológicos en la limpieza: Productos, problemas ambientales, reciclaje y basura (protección, manipulación, almacenamiento y eliminación)
  • Tema 8. Manipulación de alimentos: Principales riesgos, enfermedades de origen alimentario y medidas para su prevención. Prácticas correctas de higiene en la manipulación de los alimentos: Superficies, locales, maquinarias y equipos.
  • Normas de higiene personal. Alteración de los alimentos. Contaminación y condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes.
  • Tema 9. Conceptos básicos en la prevención de riesgos laborales: Clasificación y prevención de los riesgos. Medidas preventivas con los productos de limpieza en su uso y almacenamiento de cara al trabajador y al usuario.
  • Medidas de seguridad más importantes. Medidas preventivas y pautas de actuación ante una emergencia. Prevención de incendios. Planes de emergencia y evacuación.
  • Tema 10. Ley de Igualdad entre Mujeres y Hombres y contra la Violencia de Género en Extremadura: Disposiciones generales. Violencia de Género: Disposiciones Generales.
0
    0
    Tu carro de la compra
    Tu carro está vacíoVolver a la tienda