Pinche Ministerio Sanidad
60.00€
Temario completo en formato PDF descargable
Descripción
Pinche Ministerio Sanidad
Pinche Ministerio Sanidad
Para comenzar te ofrecemos el temario
completo desarrollado en formato pdf descargable
para las plazas ofertadas Pinche
por el Ministerio de Sanidad.
A continuación, te ofrecemos la
lista de temas que componen el temario:
Temario general
Tema 1. El derecho a la protección de la salud en la Constitución española de 1978.
Tema 2. Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad: derechos y
deberes de los ciudadanos en relación con la salud.
Tema 3. Organización del Instituto Nacional de Gestión Sanitaria
Real Decreto 1746/2003, de 19 de diciembre).
Tema 4. Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del
Personal Estatutario de los Servicios de Salud: clasificación del
personal estatutario; derechos y deberes.
Temario específico
Tema 5. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores
de alimentos. Formación Continuada de los manipuladores. Control
y supervisión de la autoridad competente. Exámenes médicos.
Acreditación de la formación. Régimen Sancionador.
Tema 6. Normas higiénicos-sanitarias de aplicación a la cocina
hospitalaria. Cocina Hospitalaria Centralizada. Condiciones básicas
y físico ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio.
La cadena alimentaria. Principio de marcha adelante y circuitos de trabajo.
Tema 7. Los alimentos. Clasificación y características de los
Pinche Ministerio Sanidad
diferentes tipos de alimentos. Tipos de dietas: conceptos básicos.
Alérgenos de declaración obligatoria.
Tema 8. Prácticas correctas de manipulación de alimentos.
Preparación, conservación, emplatado y transporte de los alimentos.
Tema 9. Sistema de elaboración de alimentos: conceptos
básicos (cocina caliente, cocina fría, cocina de ensamblaje, cocina al vacío).
- Tema 10. Prácticas correctas de higiene: higiene personal,
- de alimentos, equipos e instalaciones.