Repostería Ministerio Defensa

20.0060.00

5 plazas

Acceso libre

Temario completo

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Descripción

Repostería Ministerio Defensa

Repostería Ministerio Defensa

En primer lugar te presentamos el temario

completo con todos los

temas desarrollados listo para

su descarga inmediata según

los epígrafes que ha publicado

el Ministerio de Defensa para

proveer las plazas de Panadería, Repostería

y Confitería.

ver bases completas.

A continuación presentamos los temas que componen el temario:

Parte general

Tema 1.- La Constitución Española de 1978: Características.

Los principios constitucionales y los valores superiores.

Derechos y deberes fundamentales. La protección de los derechos.

Tema 2.- El Gobierno y la Administración. La Administración

Central del Estado. El Consejo de Ministros.

El Presidente del Gobierno. Los Ministros.

Los Secretarios de Estado. Los Subsecretarios y

demás órganos administrativos.

Tema 3.- Régimen jurídico del personal al servicio de las

Administraciones Públicas. El personal funcionario y el personal laboral.

Tema 4.- Normas sobre seguridad y prevención de riesgos laborales.

Tema 5.- Políticas de igualdad de Género.

Repostería Ministerio Defensa

Plan de Igualdad de género en la Administración

General del Estado y sus Organismos Públicos.

Políticas contra la Violencia de género. Discapacidad y

Dependencia. El Consejo de Transparencia y Buen Gobierno: Funciones.

Parte específica

Tema 1. Materias primas en panadería,

pastelería y repostería: Características de

las materias primas y auxiliares.

Caracterización de los productos de panadería,

pastelería y repostería. Alergias y trastornos alimentarios.

Tema 2. Procesos en panadería, pastelería y repostería:

Procesos de elaboración de productos de panadería,

pastelería y repostería. Caracterización de los equipos e

instalaciones de elaboración. Procesos de conservación de los alimentos

Tema 3. Elaboraciones  de  panadería-bollería:

Puesta a punto de equipos e instalaciones

de panadería y bollería. Obtención de masas

fermentables. Control del proceso de fermentación.

Elaboración de rellenos y cubiertas.

Tema 4.  Procesos básicos de pastelería y repostería (I):

Preparación de equipos de elaboración de pastelería y

confitería. Productos alternativos para celíacos, alérgicos,

intolerantes y otros.

Tema 5.  Procesos básicos de pastelería y repostería (II):

Obtención de masas y pastas. Obtención de jarabes,

coberturas, rellenos y otras elaboraciones.

Decoración de productos de panadería y repostería.

Repostería Ministerio Defensa

Tema 6.  Elaboraciones de confitería y otras especialidades:

Elaboración de masas y productos de galletería.

Elaboración de productos a base de chocolate.

Elaboración de mazapanes, turrones, confites

y especialidades diversas.

Tema 7. Postres en restauración:

Elaboración de postres a base de frutas.

Elaboración de postres a base de lácteos.

Elaboración de postres fritos.

Elaboración de helados y sorbetes.

Tema 8. Productos de obrador:

Organización de las tareas de producción de obrador.

Elaboración de productos de panadería, bollería,

pastelería, confitería y otras especialidades de obrador.

Envasado y embalaje de los productos de obrador.

Tema 9.  Operaciones y control de almacén

en la industria  alimentaria:  Aprovisionamiento

del almacén. Recepción de mercancías. Almacenamiento.

Repostería Ministerio Defensa

  • Tema 10. Seguridad e higiene en la manipulación
  • de alimentos. Limpieza y desinfección de equipos e
  • instalaciones. Mantenimiento de Buenas Prácticas
  • Higiénicas. Aplicación de sistemas de autocontrol.