Repostería Ministerio Defensa
20.00€ – 60.00€
5 plazas
Acceso libre
Temario completo
Descripción
Repostería Ministerio Defensa
Repostería Ministerio Defensa
En primer lugar te presentamos el temario
completo con todos los
temas desarrollados listo para
su descarga inmediata según
los epígrafes que ha publicado
el Ministerio de Defensa para
proveer las plazas de Panadería, Repostería
y Confitería.
A continuación presentamos los temas que componen el temario:
Parte general
Tema 1.- La Constitución Española de 1978: Características.
Los principios constitucionales y los valores superiores.
Derechos y deberes fundamentales. La protección de los derechos.
Tema 2.- El Gobierno y la Administración. La Administración
Central del Estado. El Consejo de Ministros.
El Presidente del Gobierno. Los Ministros.
Los Secretarios de Estado. Los Subsecretarios y
demás órganos administrativos.
Tema 3.- Régimen jurídico del personal al servicio de las
Administraciones Públicas. El personal funcionario y el personal laboral.
Tema 4.- Normas sobre seguridad y prevención de riesgos laborales.
Tema 5.- Políticas de igualdad de Género.
Repostería Ministerio Defensa
Plan de Igualdad de género en la Administración
General del Estado y sus Organismos Públicos.
Políticas contra la Violencia de género. Discapacidad y
Dependencia. El Consejo de Transparencia y Buen Gobierno: Funciones.
Parte específica
Tema 1. Materias primas en panadería,
pastelería y repostería: Características de
las materias primas y auxiliares.
Caracterización de los productos de panadería,
pastelería y repostería. Alergias y trastornos alimentarios.
Tema 2. Procesos en panadería, pastelería y repostería:
Procesos de elaboración de productos de panadería,
pastelería y repostería. Caracterización de los equipos e
instalaciones de elaboración. Procesos de conservación de los alimentos
Tema 3. Elaboraciones de panadería-bollería:
Puesta a punto de equipos e instalaciones
de panadería y bollería. Obtención de masas
fermentables. Control del proceso de fermentación.
Elaboración de rellenos y cubiertas.
Tema 4. Procesos básicos de pastelería y repostería (I):
Preparación de equipos de elaboración de pastelería y
confitería. Productos alternativos para celíacos, alérgicos,
intolerantes y otros.
Tema 5. Procesos básicos de pastelería y repostería (II):
Obtención de masas y pastas. Obtención de jarabes,
coberturas, rellenos y otras elaboraciones.
Decoración de productos de panadería y repostería.
Repostería Ministerio Defensa
Tema 6. Elaboraciones de confitería y otras especialidades:
Elaboración de masas y productos de galletería.
Elaboración de productos a base de chocolate.
Elaboración de mazapanes, turrones, confites
y especialidades diversas.
Tema 7. Postres en restauración:
Elaboración de postres a base de frutas.
Elaboración de postres a base de lácteos.
Elaboración de postres fritos.
Elaboración de helados y sorbetes.
Tema 8. Productos de obrador:
Organización de las tareas de producción de obrador.
Elaboración de productos de panadería, bollería,
pastelería, confitería y otras especialidades de obrador.
Envasado y embalaje de los productos de obrador.
Tema 9. Operaciones y control de almacén
en la industria alimentaria: Aprovisionamiento
del almacén. Recepción de mercancías. Almacenamiento.
Repostería Ministerio Defensa
- Tema 10. Seguridad e higiene en la manipulación
- de alimentos. Limpieza y desinfección de equipos e
- instalaciones. Mantenimiento de Buenas Prácticas
- Higiénicas. Aplicación de sistemas de autocontrol.