Ayudante de cocina GVA

60.00

Temario descargable

SKU: 230920 Categorías: , Etiqueta:

Descripción

ayudante de cocina GVA

Ayudante de cocina GVA

En primer lugar te presentamos el

temario descargable al instante

de ayudante de cocina que convoca la GVA.

ver bases completas

Temario parte general

(Materias comunes)

A. Derecho constitucional

1. La Constitución Española de 1978:

Título Preliminar;

Título Primero. De los Derechos y

Deberes Fundamentales.

B. Derecho autonómico

2. El Estatuto de Autonomía de

la Comunitat Valenciana: Título
Primero, la Comunitat Valenciana;

Título II, De los derechos de los
valencianos y valencianas; Título III,

La Generalitat.

3. La Ley 5/1983, de 30 de diciembre,

del Consell: Título Primero,
el president de la Generalitat;

Título II, Del Consell: Capítulo I: composición;

Capítulo II: las atribuciones; Capítulo III:

del funcionamiento;
Capítulo IV: De la conselleria y de

los consellers, Capítulo V: Estatuto
personal de los consellers; Título IV, De

ayudante de cocina GVA

la Administración Pública de
la Generalitat.

C. Derecho administrativo

4. La Ley 40/2015, de 1 de octubre,

de régimen jurídico del sector
público: Título preliminar, Capítulo I:

Disposiciones generales. La Ley
39/2015, de 1 de octubre, del

procedimiento administrativo común de
las administraciones públicas: Título preliminar,

Disposiciones generales; Título I, De

los interesados en el procedimiento.
D. Función pública

5. La Ley 10/2010, de 9 de julio, de

la Generalitat, de

ordenación y
gestión de la función pública valenciana:

Título primero: Objeto, principios y

ámbito de aplicación de la Ley; Título III:

Personal al servicio
de las administraciones públicas;

Título V: Nacimiento y extinción de la
relación de servicio; Título VI:

Derechos, deberes e incompatibilidades
del personal empleado público.

6. El Decreto 42/2019, de 22 de

marzo, del Consell, de regulación
de las condiciones de trabajo del

personal funcionario de la

Administración de la Generalitat.
E. Temas transversales

7. La Ley orgánica 3/2007, de 22

de marzo, para la igualdad efectiva de

mujeres y hombres: Título preliminar,

Objeto de la Ley; Título
I, El principio de igualdad y la tutela

contra la discriminación. La Ley
9/2003, de 2 de abril, de la Generalitat,

para la igualdad de mujeres y
hombres. La Ley orgánica 1/2004, de

ayudante de cocina GVA

28 de diciembre, de medidas de
protección integral contra la violencia de

género: Título preliminar.

TEMARIO PARTE ESPECIAL

(Materias específicas)

1. Prevención en la manipulación de alimentos.

Principios de seguridad e higiene aplicados a la cocina,

establecidos por la normativa
vigente. Higiene personal y limpieza en el

puesto de trabajo.

2. Conocimiento, funcionamiento y uso de

los diferentes equipos,
máquinas, utensilios y herramientas de cocina

que conforman la dotación de los departamentos de

cocina de centros sociales y sociosanitarios.

3. Conocimiento de condimentos y aderezos.

Conservación, envasado y regeneración de

los alimentos. Gestión adecuada de los residuos.
Introducción en el área de cocina: condimentación,

preparación, conservación (cámaras

frigoríficas), de limpieza (fregaderos) y almacén.

4. Manipulación, tratamiento y limpieza de

las diferentes materias
primas como el pez, carnes, aves, verduras y hortalizas.

Conceptos básicos de trazabilidad y

Seguridad alimentaria.

ayudante de cocina GVA

5. Terminología culinaria básica: conceptos y

termas de uso en la
cocina (abrillantar, acaramelar, adobar, aromatizar,

brasear, cocer al
vapor, empanar, etc.).

Elaboraciones básicas culinarias.

Definición, tipo,
composición y conservación de los Fondos

Adecuación del género diario y

preelaboración del menú.

Conceptos básicos sobre los diferentes
tipos de dietas.

6. Objeto y principios básicos de la Ley 31/1995,

de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales:

concepto de salud y factores
de riesgo, riesgos ergonómicos en las cocinas,

manipulación de cargas
en cocinas, señalización de seguridad en hostelería,

planes de emergencia y evacuación en cocina.

7. Uniformes, artículos y productos

de limpieza, desinfectantes,
Desinfección e Higienización.

Limpieza del menaje de cocina,

instalaciones fijas y accesorios.

Los riesgos inherentes a la tarea de

manipulación de productos químicos,

Los EPI en las tareas de limpieza y
desinfección y su uso adecuado.

Utilización y almacenaje de productos
químicos.

8. Calidad del servicio: protocolos.

El trabajo en equipo

25
    25
    Tu carro de la compra
    Marcador
    Tecnico superior deportivo Almeria
    1 X 180.00 = 180.00
    operario servicios multiples elche
    Operario servicios multiples Elche
    1 X 60.00 = 60.00
    Educador Social Comarca de Gúdar-Javalambre
    Educador Social Gúdar-Javalambre
    1 X 225.00 = 225.00
    oposiciones Abogado Málaga
    oposiciones Abogado Málaga
    1 X 408.00 = 408.00
    oposiciones educador de familia salamanca
    Educador de Familia Ayuntamiento Salamanca
    1 X 365.00 = 365.00
    Temario Educador Social bolsa de trabajo Ayuntamiento Rojales
    Educador Social Rojales
    1 X 64.00 = 64.00
    oposiciones educador social ayuntamiento Valencia
    Educador Social Ayuntamiento Valencia
    1 X 300.00 = 300.00
    Temario Educador social Cataluña
    Educador social Cataluña
    1 X 250.00 = 250.00
    Temario Educador social Ayuntamiento Manises
    Educador Social Ayuntamiento Manises
    1 X 155.00 = 155.00
    oposiciones educador social pilar de la horadada
    Educador social Pilar de la Horadada
    1 X 60.00 = 60.00
    Temario Educador social comunidad valenciana
    Educador social comunidad valenciana
    1 X 180.00 = 180.00
    Policia local Palos de la Frontera
    Policia local Palos de la Frontera
    1 X 160.00 = 160.00
    Oposiciones Castro-Urdiales Educador social Ayuntamiento
    Educador Social Castro-Urdiales
    1 X 140.00 = 140.00
    nueva bolsa de trabajo callosa de segura
    Administrativo Callosa de Segura
    1 X 160.00 = 160.00
    Temario Bolsa de trabajo Educador social Santa pola
    Educador social Santa Pola
    1 X 160.00 = 160.00
    Inspector Ayuntamiento Granada
    Inspector Ayuntamiento Granada
    1 X 60.00 = 60.00
    Oposiciones Técnico Administración General Málaga
    Técnico Administración General Málaga
    1 X 465.00 = 465.00
    Encargado de residuos Talavera
    Encargado de residuos Talavera
    1 X 60.00 = 60.00
    Oficios auxiliares cocina comedor
    Oficios auxiliares cocina comedor
    1 X 80.00 = 80.00