Pinche Ministerio Sanidad

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Descripción

Pinche Ministerio Sanidad

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Para comenzar te ofrecemos el temario

completo desarrollado en formato pdf descargable

para las plazas ofertadas Pinche

por el Ministerio de Sanidad.

ver bases completas.

A continuación, te ofrecemos la

lista de temas que componen el temario:

Temario general

Tema 1. El derecho a la protección de la salud en la Constitución española de 1978.

Tema 2. Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad: derechos y

deberes de los ciudadanos en relación con la salud.

Tema 3. Organización del Instituto Nacional de Gestión Sanitaria

Real Decreto 1746/2003, de 19 de diciembre).

Tema 4. Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del

Personal Estatutario de los Servicios de Salud: clasificación del

personal estatutario; derechos y deberes.

Temario específico

Tema 5. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores

de alimentos. Formación Continuada de los manipuladores. Control

y supervisión de la autoridad competente. Exámenes médicos.

Acreditación de la formación. Régimen Sancionador.

Tema 6. Normas higiénicos-sanitarias de aplicación a la cocina

hospitalaria. Cocina Hospitalaria Centralizada. Condiciones básicas

y físico ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio.

La cadena alimentaria. Principio de marcha adelante y circuitos de trabajo.

Tema 7. Los alimentos. Clasificación y características de los

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diferentes tipos de alimentos. Tipos de dietas: conceptos básicos.

Alérgenos de declaración obligatoria.

Tema 8. Prácticas correctas de manipulación de alimentos.

Preparación, conservación, emplatado y transporte de los alimentos.

Tema 9. Sistema de elaboración de alimentos: conceptos

básicos (cocina caliente, cocina fría, cocina de ensamblaje, cocina al vacío).

  • Tema 10. Prácticas correctas de higiene: higiene personal,
  • de alimentos, equipos e instalaciones.