Cocinero Limpiador Benalmádena
80.00€ – 200.00€
Temas adaptados a la prueba escrita
Contiene la colección de test y la colección de casos prácticos resueltos
Actualizado a la última convocatoria
¡Descargable en formato PDF al instante!
Descripción
Cocinero Limpiador Benalmádena
Cocinero Limpiador Benalmádena
En el siguiente temario te ofrecemos todas las bases y herramientas para acceder a esta oposición, todo conforme a lo establecido por el Ayuntamiento de Benalmádena.
por consiguiente, te ofrecemos un temario completamente desarrollado y actualizado en formato PDF para descarga Instantánea.
Te recomendamos revisar las bases completas.
A continuación, encontrarás el listado de todos los temas que lo componen:
1. La constitución española de 1978. Estructura y principios generales. Los derechos fundamentales en la constitución española.
2. El Régimen Local español: principios constitucionales y regulación jurídica. Relaciones entre Entes Territoriales. La autonomía local.
3. El Municipio: concepto y elementos. El término municipal. La población: especial referencia al empadronamiento. La organización. Competencias municipales. Órganos de gobierno municipales con especial referencia al ayuntamiento de Benalmádena.
4. Nociones básicas sobre la Ley de Prevención de Riesgos Laborales. Los principios de la protección de datos personales. Políticas de igualdad de género: Ley 3/2007, para la igualdad efectiva de las mujeres y hombres. Conocimiento de las funciones y estructura básica de la Organización Municipal.
Cocinero Limpiador Benalmádena
5. Fundamentos de dietética. Principios inmediatos. Necesidades nutricionales del niño/a que asiste a las Escuelas Infantiles.
6. Métodos y tratamientos culinarios. Planificación de los menús y características de éstos en las Escuelas Infantiles.
7. Dietas. Variedad en la rotación de los menús y las dietas. Selección de platos.
8. Conocimientos generales de cocina y técnicas más habituales. Maquinaria y puesta en funcionamiento, limpieza y conservación. Higiene de locales y equipos.
Cocinero Limpiador Benalmádena
9. Recepción de suministros de alimentos. Controles generales. Controles específicos. Procedimiento de vigilancia.
10. Almacenamiento y conservación de productos alimenticios y comidas. Almacenamiento a temperatura ambiente. Almacenamiento a temperatura refrigerada/congelada. Descongelación.
11. Preparación de materias primas y productos intermedios. Conservación de alimentos y comidas.
12. Papel del manipulador como responsable de la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria. Normas del personal manipulador e higiene personal.
Cocinero Limpiador Benalmádena
13. Higiene y prevención de las enfermedades alimentarias. Prácticas correctas en la manipulación y tratamiento de los alimentos.
14. Los riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación. Enfermedades de transmisión alimentaria. Principales causas de contaminación en los alimentos y tipos de contaminantes. Principales causas que contribuyen a la aparición de brotes de enfermedades de transmisión alimentaria.
15. Limpieza y desinfección. Conceptos y buenas prácticas. Normas generales e higiene de la cocina, locales de almacén y diferentes dependencias. Normas de seguridad e higiene en el desarrollo de las funciones propias de la categoría.
16. Factores que hay que tener en cuenta en la limpieza de aulascomedores y zonas comunes en un centro educativo. Tipo de utensilios y productos necesarios para su realización.
Cocinero Limpiador Benalmádena
17. Tipos de productos de limpieza que se utilizan en un centro. Lectura de las etiquetas de los productos de limpieza como fuente de información. Interpretación de las fichas de datos de seguridad (FDS).
18. Organización de tareas de limpieza en una Escuela Infantil. Técnicas de higiene. Mantenimiento de dependencias. Medidas sanitarias de orden general.
19. Plan de limpieza y desinfección. Evaluación y prevención de riesgos en las Escuelas Infantiles. Seguridad e higiene en el trabajo.
- 20. Almacenaje de productos de limpieza. Ubicación. Control de productos y almacén. Control de entradas y salidas de los productos. Control de stock.