Ayudante Cocina Cádiz

60.00

Temario completo en formato PDF descargable

Actualizado a la última convocatoria

SKU: 240523 Categoría: Etiqueta:

Descripción

Ayudante Cocina Cádiz

Ayudante Cocina Cádiz

Para comenzar te ofrecemos el

temario completo desarrollado

en formato PDF descargable

adaptado al sistema de examen

tipo test, para la cobertura de las

plazas de Ayudante de Cocina

ofertadas por la Diputación de Cádiz.

Ver bases completas

A continuación enumeramos el temario

Ayudante Cocina Cádiz

1. La Constitución Española de 1978.

Principios generales y estructura. Los

derechos y deberes fundamentales.

2. El Estatuto de Autonomía de Andalucía:

estructura y disposiciones generales.

3. Equipos de cocina: conocimiento sobre

tipos de equipos y funcionamiento de

instalaciones y material: locales, maquinarias,

accesorios y menaje de cocina.

Conocimientos sobre organización de los

espacios de la cocina, almacenes y cámaras.

4. Tareas propias del Ayudante de Cocina

dentro del Plan de Higiene General y

puntos críticos; conceptos sobre

trazabilidad alimentaria; cuidado y limpieza de

despensas y cámaras frigoríficas.

Ayudante Cocina Cádiz

5. Conocimiento de la composición nutritiva

de los alimentos. Concepto de alimento

y clasificación. Términos culinarios. Sustancias

nutritivas. La calidad alimentaria.

Criterios de habilidad en la preparación de

alimentos. Confección y elaboración de

guarniciones, cocciones y otras operaciones

culinarias. Tipos de menús y dietas.

6. Desayunos y meriendas, su preparación.

Aperitivos y entremeses, presentación.

Frutas, verduras y hortalizas: su limpieza

y preparación.

7. Legumbres: limpieza, remojo y preparación.

Patatas: diferentes cortes y

aplicaciones. Carnes, aves, pescados y mariscos:

limpieza, preparación y presentación.

8. Alteración de los alimentos. Contaminación

y condiciones que favorecen el

desarrollo de los gérmenes. Acciones preventivas

para evitar el desarrollo de gérmenes.

Ayudante Cocina Cádiz

9. Higiene de los locales y útiles de trabajo.

Hábitos higiénicos del manipulador.

Higiene personal. Seguridad alimentaria: análisis

de peligros y puntos críticos de

control. Importancia de la limpieza y desinfección,

cómo realizarla para que sea más

eficaz. Zona de sucio y zona de limpio, cómo

afrontar su limpieza y orden.

10. La vajilla: forma correcta y segura de su limpieza,

almacenamiento y uso.

Ayudante Cocina Cádiz

11. La descongelación de alimentos. Zonas y

procesos correctos: acciones y

prevenciones.

  • 12. Conceptualización básica. Discriminación
  • y relaciones desiguales: concepto y tipos
  • de discriminación. Igualdad de oportunidades:
  • principios de igualdad. Planes de igualdad.