Cocinero Leganes
70.00€
Temario completo con todos los temas y casos prácticos
Descripción
Cocinero Leganés
Cocinero Leganés
En primer lugar te ofrecemos el temario
completo con todos los temas
desarrollados con los casos prácticos necesarios.
A continuación enumeramos los
temas de la convocatoria que
componen el temario:
TEMARIO ESPECÍFICO
1. Organización del área de Trabajo.
Manipulación, preparación y elaboración de
alimentos incluidos en las ofertas culinarias.
2. Utilización del equipo, maquinaria,
herramientas y útiles de cocina. RD 486/97 de
14 de abril por el que se establecen las
disposiciones mínimas de seguridad y salud en los
lugares de trabajo.
3. Hortalizas, legumbres y hongos:
Definición, Clasificación. Propiedades.
Cocinero Leganés
Confección de platos y guarniciones de
los mismos. Salsas frías y calientes.
4. Las Carnes: El Vacuno. Cerdo. Cordero.
5. Aves: Clasificación,
Fraccionado. Elaboraciones básicas. Huevos:
Grado de Frescura. Elaboraciones Básicas.
6. Pescados: Grado de frescura.
Clasificación. Forma y valor nutritivo. Elaboraciones básicas.
7. Principales características de las dietas.
8. Menús semanales en Escuelas Infantiles 0-6 años.
9. Proporciones de composición de
algunos platos básicos como salsas, verduras,
cremas, huevos, carnes y postres.
Preparación de varios menús seguidos.
Cocinero Leganés
10. Preparación de caldos, blanco, sopas,
consomé simple y su conservación.
Elaboración de fondos básicos y
complementarios de carnes y pescados.
11. Riesgos e intoxicaciones alimentarías.
Causas más comunes y prevención.
12. Condiciones que deben reunir los locales,
las instalaciones y el utillaje de acuerdo con la
reglamentación higiénico-sanitaria.
13. Técnicas de cocina: conceptos generales.
Procesos de ejecución de las técnicas
básicas.
14. Postres. Clasificación y descripción.
Técnicas básicas de elaboración de postres
y repostería.
15. Conservación de géneros y elaboraciones culinarias.
16. RD 773/1997, 30 de mayo, sobre disposiciones
mínimas de seguridad y salud relativas a la utilización
por los trabajadores de equipos de protección individual.