Pinche Cocina Jaén

60.00

Temario completo en formato PDF descargable

Actualizado a la última convocatoria 

SKU: 18052390 Categoría: Etiqueta:

Descripción

Pinche Cocina Jaén

Pinche Cocina Jaén

Para comenzar te ofrecemos el temario

completo desarrollado en formato PDF

descargable adaptado al sistema de

examen tipo test, para la cobertura de

la plaza de Pinche de Cocina ofertada

por la Diputación de Jaén.

Ver bases completas 

A continuación enumeramos el temario

Materias comunes 

1. La Constitución Española de 1978. El Estatuto

de Autonomía de Andalucía. El régimen Local

Español. El personal al servicio de las

Administraciones Públicas.

Pinche Cocina Jaén

2. Políticas sociales: Políticas de Igualdad de

género y contra la Violencia de Género.

Discapacidad y Dependencia. Normativa

Estatal y de la Comunidad Autónoma de Andalucía.

Materias específicas 

1. Manipulación de alimentos. Requisitos de

los manipuladores de alimentos. Formación

Continuada de los manipuladores. Control

y supervisión de la autoridad competente.

Exámenes médicos. Acreditación de la

formación. Régimen Sancionador.

2. Reglamentación técnico-sanitaria de los

comedores colectivos. Normas higiénicos-sanitarias

de aplicación a la cocina hospitalaria. Cocina

Hospitalaria Centralizada. Condiciones básicas y físico

ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio.

La cadena alimentaria. Principio de  marcha

adelante y circuitos de trabajo.

Pinche Cocina Jaén

3. Los alimentos. Clasificación y características de

los diferentes tipos de alimentos. Tipos de

dietas: conceptos básicos.

4. Preparación, conservación, emplatado y

transporte de los alimentos.

5. Concepto de calidad en hostelería hospitalaria:

calidad percibida por el usuario. Papel de los

servicios de nutrición clínica y medicina preventiva

en el proceso de calidad. Aportación del

trabajo del pinche en el proceso de la calidad

y seguridad alimentaria.

6. Protección medioambiental. Nociones básicas

sobre contaminación ambiental. Principales  riesgos

medioambientales relacionados con las funciones

Pinche Cocina Jaén

de la categoría. Tratamiento de residuos

hosteleros, normas sanitarias para su control

y eliminación.

  • 7. Prevención de riesgos laborales específicos
  • de la categoría. Riesgo de incendio: conceptos
  • básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar.
  • 8. Productos de limpieza: clases y tipos.
  • Modos de empleo. Condiciones de uso.