Cocina y Gastronomía E2 Interior

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Descripción

Cocina y Gastronomía E2 Interior

Cocina y Gastronomía E2 Interior

En primer lugar te presentamos el temario completo con todos los temas desarrollados listo para su descarga inmediata según los epígrafes que ha publicado el Ministerio de Interior para proveer las plazas de Cocina y Gastronomía E2 en turno libre y promoción interna.

ver bases completas.

A continuación presentamos los temas que componen el temario:

Parte General.

GRUPO PROFESIONAL E2

Tema 1.- La Constitución Española de 1978: Características. Los principios constitucionales y los valores superiores.Derechos y deberes fundamentales. La protección de los derechos.

Tema 2.- El Gobierno y la Administración. La Administración Central del Estado. El Consejo de Ministros. El Presidente del Gobierno. Los Ministros. Los Secretarios de Estado. Los Subsecretarios y demás órganos administrativos.

Tema 3.- Régimen jurídico del personal al servicio de las Administraciones Públicas. El personal funcionario y el personal laboral. Derechos y deberes del personal alservicio de la Administración Pública.

Tema 4.- El contrato de trabajo en la Administración Pública. Modalidades. Suspensión. Extinción. Sus causas. El despido. Sindicación del personal Laboral.

Tema 5.- Políticas de igualdad de Género. Plan de Igualdad de género en la Administración General del Estado y sus Organismos Públicos. Políticas contra la Violencia de género. Discapacidad y Dependencia. Igualdad de trato y no discriminación de las personas LGTBI.

Temario específico

Tema 1. Alimentos: definición. Clasificación y grupos. Nutrientes: definición y clases.

Funciones. Dietas tipo. Dieta mediterránea. Caracterización de dietas para personas con necesidades alimenticias específicas.

Tema 2. Determinación de ofertas gastronómicas: descripción, caracterización y clases de ofertas.  Elementos y variables de las ofertas. Ofertas básicas: menús, cartas, buffet y otros. Descripción y análisis.

Tema 3. Descripción, clasificación de Los equipos de cocina: descripción, clasificación, ubicación, distribución, uso y mantenimiento. La batería, útiles y herramientas de cocina: descripción, clasificación, uso, aplicaciones y mantenimiento.

Tema 4. Materias primas: Descripción, variedades, características, clasificaciones y aplicaciones. Cortes básicos y cortes específicos: descripción, formatos y aplicaciones. Descripción y análisis de las técnicas de regeneración. Descripción y análisis de sistemas y métodos de envasado y conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados.

Tema 5. Confección de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones. Preparación de elaboraciones culinarias elementales. Guarniciones y decoraciones: descripción, finalidad, tipos, análisis y aplicaciones. Normas de decoración y presentación.

Tema 6. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en pastelería y repostería: descripción, clasificación, ubicación, distribución y procedimientos de uso y mantenimiento.

Incidencias tipos en la manipulación de los equipos. Eliminación de residuos.

Tema 7. Masas hojaldradas, masas batidas o esponjadas, masas escaldadas y masas azucaradas: proceso de elaboración y principales elaboraciones. Congelación-descongelación y refrigeración de productos de pastelería.

Tema 8. Cremas con huevo y cremas batidas, rellenos dulces y salados, cubiertas y de preparados a base de frutas, coberturas de chocolate, jarabes y semifríos: Ingredientes, clasificación, formulación, secuencia de operaciones y conservación. Parámetros de control.

  • Tema 9. Cocinas territoriales: descripción y características generales. Ejecución de elaboraciones más representativas. Fases, técnicas, procedimientos. Puntos clave en su realización.
  • Tema 10. Postres en restauración: descripción, caracterización, clasificaciones y aplicaciones. Ingredientes básicos. Elaboración de los postres.
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    Tu carro de la compra
    Científicos superiores de la Defensa
    Científicos superiores de la Defensa
    1 X 100.00 = 100.00
    Cocina y Gastronomía E2 Ciencia
    Cocina y Gastronomía E2 Ciencia
    1 X 60.00 = 60.00
    Navegación y Pesca Litoral E2 Ciencia
    Navegación y Pesca Litoral E2 Ciencia
    1 X 60.00 = 60.00
    Oficial de gestión de servicios comunes Programa 4 Ministerio Educación
    Programa 4 Ministerio Cultura y Deporte
    1 X 60.00 = 60.00
    Traslado Pacientes E1 Interior
    Traslado Pacientes E1 Interior
    1 X 40.00 = 40.00
    Programa 2 Ministerio cultura y Deporte
    Programa 2 Ministerio Cultura y Deporte
    1 X 40.00 = 40.00
    Auxiliares de Información Turística
    Auxiliares de Información Turística
    1 X 155.00 = 155.00
    mantenimiento general E2 ciencia
    Mantenimiento General E2 Ciencia
    1 X 60.00 = 60.00
    Oposiciones Limpiador/a Los Santos de Maimona
    Limpiador Los Santos de Maimona
    1 X 40.00 = 40.00
    Producción Agropecuaria E2 Ciencia
    Producción Agropecuaria E2 Ciencia
    1 X 90.00 = 90.00
    jardineria y floristeria E2 ciencia
    Jardinería y Floristería E2 Ciencia
    1 X 60.00 = 60.00
    Personal oficios diversos Madrid
    Personal oficios diversos Madrid
    1 X 60.00 = 60.00
    Ayudante Cocina Mogán
    Ayudante Cocina Mogán
    1 X 60.00 = 60.00
    celador red hospitalaria defensa
    Celador red hospitalaria Defensa
    1 X 60.00 = 60.00
    oposiciones ayudante jardineria elche
    Ayudante jardineria Elche
    1 X 60.00 = 60.00
    Informador gestor Cordoba
    Informador gestor Cordoba
    1 X 60.00 = 60.00
    jardinero bornos
    Jardinero Ayuntamiento Bornos
    1 X 80.00 = 80.00
    Auxiliar Técnica
    Auxiliar Técnica Junta Andalucía
    1 X 80.00 = 80.00
    Restaurador Junta de Andalucía
    Restaurador Junta de Andalucía
    2 X 144.00 = 288.00
    Auxiliar administrativo Banco de España
    Auxiliar administrativo Banco de España
    1 X 100.00 = 100.00
    Auxiliar administrativo Murcia
    Auxiliar administrativo Murcia
    1 X 120.00 = 120.00
    Oposiciones auxiliar Administrativo Diputacion Badajoz
    Auxiliar administrativo Badajoz
    1 X 90.00 = 90.00
    Oposiciones Tecnico educacion infantil Albatera
    Técnico Educación infantil Albatera
    1 X 50.00 = 50.00
    oposiciones oficial de segunda cuevas de almanzora
    Oficial de segunda Cuevas de Almanzora
    1 X 60.00 = 60.00
    Administrativo Cortes Generales
    Administrativo Cortes Generales
    1 X 260.00 = 260.00
    Marcador
    Tecnico superior deportivo Almeria
    1 X 180.00 = 180.00
    Oposiciones Técnico especialista infantil Pinto
    Técnico especialista infantil Pinto
    1 X 120.00 = 120.00
    Peon Agrícola Badajoz
    Peon Agrícola
    1 X 70.00 = 70.00
    Personal limpieza Tobarra
    Personal limpieza Tobarra
    1 X 60.00 = 60.00
    Oficial cocina Elche
    Oficial cocina Elche
    1 X 88.00 = 88.00