Dirección Cocina M1 Interior

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Temario completo, colección de test y casos prácticos en formato PDF descargable

Actualizado a la última convocatoria 

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Descripción

Dirección Cocina M1 Interior

Dirección Cocina M1 Interior

En primer lugar te presentamos el temario completo con todos los

temas desarrollados listo para su descarga inmediata según

los epígrafes que ha publicado el Ministerio de Interior para

proveer las plazas de Dirección Cocina M1 en turno libre y

promoción interna.

ver bases completas.

A continuación presentamos los temas que componen el temario:

Grupo Profesional M1

Parte General.

Tema 1. La Constitución Española de 1978: Características. Los principios constitucionales y los valores superiores. Derechos y deberes fundamentales. La protección de los derechos.

Tema 2. La Administración Pública: principios constitucionales. La Administración General del Estado y su organización periférica. La organización territorial del Estado. Las Comunidades Autónomas. Distribución competencial. Los conflictos de competencias. La coordinación entre las distintas administraciones públicas.

Tema 3. El Gobierno y la Administración. La Administración Central del Estado. El Consejo de Ministros. El Presidente del Gobierno. Los Ministros. Los Secretarios de Estado.

Los Subsecretarios y demás órganos administrativos.

Dirección Cocina M1 Interior

Tema 4. Régimen jurídico del personal al servicio de las Administraciones Públicas. El personal funcionario y el personal laboral. Derechos y deberes del personal al servicio de la Administración Pública.

Tema 5. Los procesos selectivos en la Administración Pública. Principios Constitucionales. Selección del personal en la Administración General del Estado. Incompatibilidades del personal al servicio de las Administraciones Públicas.

Tema 6. El IV Convenio único para el personal laboral de la Administración General del Estado. Sistema de clasificación. Órganos de seguimiento y aplicación del Convenio: Comisión Negociadora y Comisión Paritaria. Grupos de trabajo y Subcomisiones de la Comisión Paritaria.

Tema 7. El contrato de trabajo en la Administración Pública. Modalidades. Suspensión. Extinción. Sus causas. El despido. Sindicación del personal Laboral.

Tema 8. Políticas de igualdad de Género. Plan de Igualdad de género en la Administración General del Estado y sus Organismos Públicos. Políticas contra la Violencia de género. Discapacidad y Dependencia. Igualdad de trato y no discriminación de las personas LGTBI.

Temario específico

Tema 1. Materias primas en restauración. Descripciones, clasificaciones, propiedades

organolépticas y aplicaciones. Fases y procedimientos para recepcionar materias primas.

Equipos y maquinaria asociada a los procesos de recepción.

Transporte de mercancías perecederas.

Tema 2. Almacenamiento de materias primas en restauración.

Control de consumos y existencias.

Tema 3. Equipos, maquinaria, Batería, útiles y herramientas de cocina. Descripción y

clasificación. Distribución y ubicación en los espacios de cocina.

Procedimientos de uso, limpieza y mantenimiento.

Tema 4. Sistemas y métodos de envasado y conservación. Caducidad y caducidad secundaria.

Tema 5. Regeneración de materias primas.

Procesos de preelaboración de materias primas en cocina.

Dirección Cocina M1 Interior

Tema 6. Instalaciones, equipos, maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en pastelería y repostería. Descripción, clasificación y ubicación.

Aplicaciones. Procedimientos de uso, limpieza y mantenimiento.

Tema 7. Realización de masas, pastas y otras elaboraciones básicas

Tema 8. Postres. Descripción, caracterización, análisis, tipos, clasificaciones y aplicaciones.

Conservación y regeneración. Presentación de postres.

Tema 9. Análisis y tipología de las cocciones. Transformaciones físico-químicas de los alimentos. Análisis y características. Técnicas de cocción. Descripción análisis, clasificaciones y aplicaciones. Procedimientos de ejecución.

Tema 10. Descripción, análisis, clasificaciones y aplicaciones de las elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones. Procedimientos para la elaboración de fondos y salsas.

Realización de elaboraciones culinarias tipo.

Tema 11. Descripción, finalidad, tipología, aplicaciones y procedimientos de elaboración de las guarniciones y decoraciones. Normas básicas en la decoración y presentación de platos en cocina. Relación de las guarniciones y decoraciones con las elaboraciones culinarias a las que acompañan.

Tema 12. El servicio en cocina. Descripción, tipos y posibles variables organizativas.

Tareas previas a los servicios en cocina. «Mise en place». Protocolos de actuación durante el desarrollo de los servicios en cocina. Tareas de finalización del servicio.

Tema 13. Gastronomía. Concepto. Historia y evolución de la gastronomía.

Gastronomía española e internacional.

  • Tema 14. Concepto de alimentos y alimentación. Grupos de alimentos. Concepto de nutrición. Nutrientes. Definición, clases y funciones. Dietética.
  • Concepto y finalidad. La dieta mediterránea. Dietas tipo en restauración. Dietas para personas con necesidades alimenticias específicas
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    Tu carro de la compra
    Agente de igualdad Badajoz
    Agente de igualdad Badajoz
    1 X 90.00 = 90.00
    Oficial Encargado de obras Villafranca de los Barros
    Oficial Encargado de obras
    1 X 88.00 = 88.00
    Oposiciones Agente desarrollo local Diputacion Jaen
    Agente desarrollo local Diputacion Jaen
    1 X 270.00 = 270.00
    Oposiciones Administrativo Zafra
    Administrativo Ayuntamiento Zafra
    1 X 90.00 = 90.00
    oposiciones auxiliar administrativo Villar de Rena
    Auxiliar Administrativo Villar de Rena
    1 X 108.00 = 108.00
    trabajador social Cordoba
    Trabajador Social Cordoba
    1 X 240.00 = 240.00
    Oposiciones auxiliar Administrativo Diputacion Badajoz
    Auxiliar administrativo Badajoz
    1 X 90.00 = 90.00
    Policia local Badajoz
    Policia local Badajoz
    1 X 100.00 = 100.00
    Oposiciones ATS Murcia
    ATS Murcia
    1 X 180.00 = 180.00
    Peon Agrícola Badajoz
    Peon Agrícola
    1 X 70.00 = 70.00
    trabajo social san vicente
    Trabajo social San vicente
    1 X 50.00 = 50.00
    Auxiliar de hogar Ayuntamiento de Málaga
    Auxiliar de Hogar Málaga
    1 X 60.00 = 60.00
    Oficial de Primera de Jardinería Ayuntamiento de Badajoz
    Oficial Primera Jardinería Badajoz
    1 X 80.00 = 80.00
    Técnico gestión INGEMA Córdoba
    Técnico gestión INGEMA Córdoba
    1 X 240.00 = 240.00
    operario servicios multiples elche
    Operario servicios multiples Elche
    1 X 60.00 = 60.00
    Oposiciones Educador social Piélagos
    Educador social Piélagos
    1 X 180.00 = 180.00
    Marcador
    Conserje Ayuntamiento Monóvar
    1 X 60.00 = 60.00
    Informática Oficina E1 Ciencia
    Informática Oficina E1 Ciencia
    1 X 40.00 = 40.00
    Operaciones Laboratorios E1 Ciencia
    Operaciones Laboratorios E1 Ciencia
    1 X 40.00 = 40.00
    jardineria y floristeria E2 ciencia
    Jardinería y Floristería E2 Ciencia
    1 X 60.00 = 60.00
    Oficios auxiliares cocina comedor
    Oficios auxiliares cocina comedor
    1 X 80.00 = 80.00
    Pinche Ministerio Sanidad
    Pinche Ministerio Sanidad
    1 X 60.00 = 60.00