Cocina y Gastronomía E2 Interior

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Descripción

Cocina y Gastronomía E2 Interior

Cocina y Gastronomía E2 Interior

En primer lugar te presentamos el temario completo con todos los temas desarrollados listo para su descarga inmediata según los epígrafes que ha publicado el Ministerio de Interior para proveer las plazas de Cocina y Gastronomía E2 en turno libre y promoción interna.

ver bases completas.

A continuación presentamos los temas que componen el temario:

Parte General.

GRUPO PROFESIONAL E2

Tema 1.- La Constitución Española de 1978: Características. Los principios constitucionales y los valores superiores.Derechos y deberes fundamentales. La protección de los derechos.

Tema 2.- El Gobierno y la Administración. La Administración Central del Estado. El Consejo de Ministros. El Presidente del Gobierno. Los Ministros. Los Secretarios de Estado. Los Subsecretarios y demás órganos administrativos.

Tema 3.- Régimen jurídico del personal al servicio de las Administraciones Públicas. El personal funcionario y el personal laboral. Derechos y deberes del personal alservicio de la Administración Pública.

Tema 4.- El contrato de trabajo en la Administración Pública. Modalidades. Suspensión. Extinción. Sus causas. El despido. Sindicación del personal Laboral.

Tema 5.- Políticas de igualdad de Género. Plan de Igualdad de género en la Administración General del Estado y sus Organismos Públicos. Políticas contra la Violencia de género. Discapacidad y Dependencia. Igualdad de trato y no discriminación de las personas LGTBI.

Temario específico

Tema 1. Alimentos: definición. Clasificación y grupos. Nutrientes: definición y clases.

Funciones. Dietas tipo. Dieta mediterránea. Caracterización de dietas para personas con necesidades alimenticias específicas.

Tema 2. Determinación de ofertas gastronómicas: descripción, caracterización y clases de ofertas.  Elementos y variables de las ofertas. Ofertas básicas: menús, cartas, buffet y otros. Descripción y análisis.

Tema 3. Descripción, clasificación de Los equipos de cocina: descripción, clasificación, ubicación, distribución, uso y mantenimiento. La batería, útiles y herramientas de cocina: descripción, clasificación, uso, aplicaciones y mantenimiento.

Tema 4. Materias primas: Descripción, variedades, características, clasificaciones y aplicaciones. Cortes básicos y cortes específicos: descripción, formatos y aplicaciones. Descripción y análisis de las técnicas de regeneración. Descripción y análisis de sistemas y métodos de envasado y conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados.

Tema 5. Confección de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones. Preparación de elaboraciones culinarias elementales. Guarniciones y decoraciones: descripción, finalidad, tipos, análisis y aplicaciones. Normas de decoración y presentación.

Tema 6. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en pastelería y repostería: descripción, clasificación, ubicación, distribución y procedimientos de uso y mantenimiento.

Incidencias tipos en la manipulación de los equipos. Eliminación de residuos.

Tema 7. Masas hojaldradas, masas batidas o esponjadas, masas escaldadas y masas azucaradas: proceso de elaboración y principales elaboraciones. Congelación-descongelación y refrigeración de productos de pastelería.

Tema 8. Cremas con huevo y cremas batidas, rellenos dulces y salados, cubiertas y de preparados a base de frutas, coberturas de chocolate, jarabes y semifríos: Ingredientes, clasificación, formulación, secuencia de operaciones y conservación. Parámetros de control.

  • Tema 9. Cocinas territoriales: descripción y características generales. Ejecución de elaboraciones más representativas. Fases, técnicas, procedimientos. Puntos clave en su realización.
  • Tema 10. Postres en restauración: descripción, caracterización, clasificaciones y aplicaciones. Ingredientes básicos. Elaboración de los postres.
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    Tu carro de la compra
    Auxiliar Administrativo Ceuta
    Auxiliar Administrativo Ceuta
    1 X 100.00 = 100.00
    auxiliar administrativo jaen
    Auxiliar administrativo Jaen
    1 X 60.00 = 60.00
    Técnico gestión INGEMA Córdoba
    Técnico gestión INGEMA Córdoba
    2 X 240.00 = 480.00
    Auxiliar administrativo Castellón
    Auxiliar administrativo Castellón
    1 X 80.00 = 80.00
    Tecnico de gestion Cobeja
    Tecnico de gestion Ayto Cobeja
    1 X 290.00 = 290.00
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    Tecnico Comunicacion RTVE
    1 X 100.00 = 100.00
    Auxiliar Jardinero Córdoba
    Auxiliar Jardinero Córdoba
    1 X 60.00 = 60.00
    ministerio ciencia
    Alojamiento E2 Ciencia
    2 X 60.00 = 120.00
    oposiciones psicologo pilar de la horadada
    Psicologo Pilar de la Horadada
    2 X 430.00 = 860.00
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    Psicologo Ayuntamiento de Ibi
    1 X 190.00 = 190.00
    Traslado Pacientes E1 Interior
    Traslado Pacientes E1 Interior
    1 X 40.00 = 40.00
    Cocina y Restauración E1 Ciencia
    Cocina y Restauración E1 Ciencia
    1 X 40.00 = 40.00
    Actividad Agropecuaria E1 Ciencia
    Actividad Agropecuaria E1 Ciencia
    1 X 40.00 = 40.00
    Operaciones Laboratorio E2 Ciencia
    Operaciones Laboratorio E2 Ciencia
    1 X 60.00 = 60.00
    Mantenimiento Vehículos E1 Ciencia
    Mantenimiento Vehículos E1 Ciencia
    1 X 40.00 = 40.00
    Pinche Cocina Jaén
    Pinche Cocina Jaén
    1 X 60.00 = 60.00