Oficios auxiliares cocina comedor
80.00€
2 plazas 2022
Ministerio de la Presidencia
Descripción
Oficios auxiliares cocina comedor
Oficios auxiliares cocina comedor.
En principio este temario
elaborado con todos los temas
desarrollados listo para descargar
cumple con todos los requisitos para
obtener el mayor éxito en las
pruebas para dos plazas de
oficial de tercera para cocina comedor.
A continuación, enumeramos los
temas que componen el temario:
Grupo 1. Temas específicos:
Tema 1. La organización en la cocina. Sus dependencias e instalaciones
Tema 2. Terminología básica de cocina.
Tema 3 .Preparación de alimentos para su elaboración.
Herramientas de cocina,concepto, clases y utilidades.
Tema 4. Trabajos previos a la elaboración: cortar, picar, triturar, etc.
Tema 5. Alimentos y Cadena alimentaria.
Tema 6. Normas higiénicas en la cocina. Higiene alimentaria.
Importancia de la higiene en los alimentos.
Tema 7. Fuentes y tipos de contaminación de los alimentos.
Tema 8. Enfermedades de transmisión alimentaria.
Tema 9. Transporte y almacenamiento de los alimentos.
Tema 10. Técnicas de manipulación y conservación de los alimentos.
Tema 11. Definición de manipulador de alimentos.
Deberes de los manipuladores de alimentos.
Oficios auxiliares cocina comedor
Tema 12. Limpieza y desinfección de locales y equipos. Productos de limpieza.
Tema 13. Tratamiento de residuos de la Cocina-Comedor.
Tema 14. Medidas de prevención de plagas.
Tema 15. Riesgos laborales específicos al puesto de trabajo.
Tema 16. Políticas de Igualdad de género:
El principio de igualdad y la tutela contra la discriminación.
Tema 17. Convenio Colectivo de la Agencia Estatal
Boletín Oficial del Estado: Capítulos I y II.
Ejercicio práctico
- 1. Ejercicio práctico sobre preparación de alimentos antes de su elaboración.
2. Ejercicio práctico sobre la gestión de residuos.
3. Ejercicio práctico sobre prácticas correctas de higiene por parte del manipulador
de alimentos.
4. Ejercicio práctico sobre prevención de riesgos laborales específicos del puesto
de trabajo.
5. Ejercicio práctico sobre limpieza de equipos y útiles de cocina.
6. Ejercicio práctico sobre el manejo de equipos de cocina.